Bayernpokal Beach 2016 in Ingolstadt

In diesem Jahr war der 4. Bayernpokal Beach, ausgerichtet vom Volleyballbezirk Niederbayern, wieder zu Gast in Ingolstadt. Auf der tollen Anlage des MTV Ingolstadt waren die besten Beachvolleyballer vom Jahrgang 2011 (und jünger) zu Gast, um die Sieger beim Bayernpokal zu ermitteln.

Der Bezirk Oberbayern war mit 3 Teams bei den Mädchen und 5 Teams bei den Jungs wieder gut vertreten.

In der Einzelwertung gelang den beiden Lohhoferinnen Lissi Kettenbach und Marie Schieder ein souveräner Sieg bei den Mädchen.

Bei den Jungs war der Dachauer Simon Pfretzschner von den Niederbayern "abgeworben" worden, und so kam es, dass das favorisierte Team Lieb/Wolf (TV Mömmlingen) im Finale gegen Pfretzschner/Urban siegreich war. Durch ihren Sieg im Spiel um Platz 3 konnten sich Sven Krieg (TSV Weilheim) und Robin Stopper (TSV Steingaden) über die Bronze-Medaille freuen. Der Pokal der Jungs ging an Unterfranken.

Durch die guten Platzierungen der Oberbayerischen Teams bei den Mädchen feierte die Auswahl von Oberbayern dort die erfolgreiche Pokalverteidigung.
Bei den Jungs wurde der Pokal knapp verpaßt. Hier sicherte sich der Bezirk Unterfranken durch den Finalerfolg von Jason Lieb/Noah Wolf den Bayernpokal Beach.