OBB-Jugend

Oberbayerische Meisterschaft U18 am 21+22.01.24

Auch bei der Altersklasse U18 wurden am letzten Wochenende die Oberbayerischen Meisterschaften ausgespielt. Bei den Mädchen ging es am Samstag mit den Gruppenspielen in Putzbrunn und Lohhof los, die Endrunden liefen am Sonntag in Lohhof. Die Jungs spielten am Sonntag zwei 6er Turniere: Platz 1-6 in Holzkirchen, Platz 7-12 beim SF Harteck.

Bei der Altersklasse U18 weiblich wurde die Oberbayerische Meisterschaft mit 16 Mannschaften ausgetragen. Zwei Vierergruppen waren in Putzbrunn am Start. Hier konnten sich die Mannschaften vom TV Lenggries und TSV Mühldorf den Gruppensieg sichern und sich damit direkt zusammen mit den Gruppenzweiten TSV Unterhaching und TSV TB München II für die Endrundenspiele am Sonntag qualifizieren.
Im Überkreuz - 3. gegen 4. - konnten sich TV Planegg Krailling und SV Inning durchsetzen, für die Teams von Putzbrunn und Eitensheim war am Samstag "Endstation".

In Lohhof konnte das Team des Ausrichters eine Vorrundengruppe gewinnen, in der zweiten Gruppe gewannen die Mädchen vom ASV Dachau. Zusammen mit den Zweitplatzierten SV Esting und SV Germering waren so die Qualifikanten für den Sonntag bereits gefunden. Im Überkreuz - 3. gegen 4. - konnten sich TSV Unterhaching und TV Planegg Krailling noch für den Sonntag qualifizieren. Die beiden Teams vom TSV Gars und TSV Mühldorf schieden somit am Samstag aus.

Mit den 12 qualifizierten Mannschaften ging es dann am Sonntag in der Sporthalle der FOS/BOS in Unterschleißheim in die Endrunde zur Oberbayerischen Meisterschaft. Hier konnten sich die Teams vom SV Lohhof, TSV Mühldorf, TV Lenggries und ASV Dachau ins Halbfinale vorkämpfen. In beiden Spielen ging es in den Endscheidungssatz, den die Mädchen vom SV Lohhof gegen Lenggries gewinnen konnten, und auch die Mühldorfer Mädchen schafften den Sieg im 3. Satz gegen den ASV Dachau.
Im Finale gab es den 2:0 Erfolg vom SV Lohhof gegen TSV Mühldorf, die Bronzemedaille sicherte sich die Mädchen vom  TV Lenggries mit 2:0 gegen ASV Dachau.
Die Medaillen der U18 weiblich gingen somit an
1. SV Lohhof
2. TSV Mühldorf
3. TV Lenggries

Bei den U18 Jungs gab es das Finale TSV Grafing II - TSV Mühldorf, das nach zwei umkämpften Sätzen 0:2 (18:25,27:29) an die Mühldorfer Jungs ging. Im Spiel um Platz 3 zwischen ASV Dachau und TUS Holzkirchen konnten sich die Dachauer mit 2:0 durchsetzen, das Spiel um Platz 5 zwischen SV Lohhof  und  MTV 1881 Ingolstadt ging mit 2:0 an den SV Lohhof.
Die Medaillen bei der U18 männlich gingen somit an
1. TSV Mühldorf
2. TSV Grafing II
3. ASV Dachau

U18w Teams in Lohhof (Bild: TSV Mühldorf)

Deine News fehlt?

Auf unserer Vereinsnews-Seite findet ihr News, welche uns von Volleyball-Vereinen aus Bayern erreicht haben. Wenn auch du deine News bei uns platzieren möchtest, dannfüll bitte unser News-Formular aus und schick uns deine News.