OBB-Jugend

Oberbayerische Meisterschaft U14w in Dachau am 21+22.01.24

Bei der zweitägigen Oberbayerischen Meisterschaft der U14 Mädchen in Dachau konnten die 16 teilnehmenden Teams hervorragenden Volleyballsport präsentieren. Absolutes Highlight war das Finale, in dem die Teams vom ASV Dachau und SV Lohhof ein super Spiel mit tollen Angriffs- und Abwehraktionen zeigten. Nach 3 umkämpften Sätzen ging der Oberbayerische Meistertitel an den ASV Dachau.

Bei der Oberbayerischen Meisterschaft der U14w konnten sich vom Ausrichter ASV Dachau gleich 3 Teams für die Meisterschaft über die Bezirksliga und Bezirksklassen qualifizieren. Oberbayerns Jugendbeauftragter weiblich, Florian Niederlechner, war natürich neugierig zu sehen, wie sich die 9 Mannschaften aus der Bezirksliga bei dem Turnier präsentieren und welche Teams aus den unteren Staffeln mithalten können.

Zunächst ging es am Samstag mit 4 Vierergruppen los. Hier konnten sich die Gruppenersten ASV Dachau, SV Lohhof, TSV Mühldorf und TV Lenggries bereits für die Zwischenrunde Platz 1-8 qualifizieren, die Zweit- und Drittplatzierten mussten am Samstag noch die Zwischenrunde mit den Überkreuzspielen absolvieren. Hier konnten sich die Mädchen der Mannschaften vom ESV Neuaubing, TSV Eiselfing, ASV Dachau II und TSV TB München sich jeweils mit 2:0 durchsetzen.

Am Sonntag ging es zunächst mit den Zwischenrunden Platz 9-16 los. Die Mannschaften vom SV Heimstetten, SV Inning, ASV Dachau III und TSV Neufahrn sicherten sich mit ihren Zweisatz-Siegen die Halbfinals um Platz 9-12, für die Teams vom TS Jahn München, TSV Unterhaching, TSV Bad Endorf und den Lechrain Volleys ging es weiter mit den Spielen um die Plätze 13-16.

In der oberen Hälfte gelang dem ESV Neuaubing ein Dreisatzerfolg gegen die Füchse vom TV Lenggries, in den anderen Partien konnten sich die Gruppensieger vom Samstag durchsetzen. Erwartungsgemäß setzten sich dann die Mädchen vom ASV Dachau und vom SV Lohhof in ihren Halbfinalspielen mit 2:0 durch, so dass sich die beiden Top-Platzierten der Bezirksliga auch im Finale der Oberbayerischen Meisterschaft gegenüber stehen. Nachdem im Spiel um Platz 3 sich die Mädchen vom ESV Neuaubing die Bronze-Medaille sichern konnten, versammelten sich alle Teilnehmer im Laufe des Finalspiels am Spielfeld, um die beiden Teams lautstark anzufeuern.
Mit tollen Ballwechseln, harten Angriffsschlägen, Doppelblock und starken Abwehraktionen konnten die Spielerinnen in beiden Teams glänzen. Zwar ging der erste Satz mit 25:15 an Dachau, aber im zweiten Satz blieben die Lohhofer Mädchen immer dran und konnten zum Satzende mit mutigen Angriffbällen letztlich mit 29:27 den Satz für sich entscheiden.Im dritten Satz dominierten die Dachauer Mädchen dann aber wieder von Anfang an und konnten diesen Satz sicher mit 15:5 für sich entscheiden. Am Schluß gab es dann einen großen Freudentanz mit allen Teilnehmern.
Bezirksvorsitzender Heinz Hesse, der zusammen mit Wettkampfleiter Andreas Wilhelm die Siegerehrung durchführte, konnte allen Teilnehmerinnen zu dieser tollen Meisterschaft gratulieren und freute sich, dass er hier "das beste OBB Finale bei den U14-Mädchen sehen durfte". Ein besonderer Dank galt auch den Trainerinnen und Trainern der Teams, die auch mit eiem kleinen Präsent des Ausrichters versorgt wurden.

Dachau-Eiselfing (Bild: H. Hesse)

Finale U14w Dachau-Lohhof (Bild: H. Hesse)

Deine News fehlt?

Auf unserer Vereinsnews-Seite findet ihr News, welche uns von Volleyball-Vereinen aus Bayern erreicht haben. Wenn auch du deine News bei uns platzieren möchtest, dannfüll bitte unser News-Formular aus und schick uns deine News.