OBB-Jugend

Oberbayerische Meisterschaft U14m in Herrsching und Inning am 21.1.24

Die Meisterschaft bei den Jungs der Altersklasse U14 wurde in diesem Jahr auf 3 Turniere aufgeteilt. Die Turniere um die Plätze 1-6 sowie um 7-12 wurden in der neuen Realschulhalle an der Jahnstraße in Herrsching gespielt, das Turnier um die Plätze 13-20 lief in Inning.

Durch die Aufteilung auf 3 Turniere konnte die Meisterschaft bei den U14-Jungs in diesem Jahr an einem Tag ausgespielt werden. Die Top-Teams waren in der neuen Herrschinger Dreifachhalle am Start.
Auch Bezirksauswahltrainer Mirko Panev und Heidi Weilnhammer nutzten die Gelegenheit, nach der Sichtung der 2011er Jungs in Dachau sich die potentiellen Kandidaten für die Bezirksauswahl vor Ort auch bei den Spielen der Meisterschaft anzuschauen.
Im Turnier um Platz 1-6 ging es zunächst in zwei Dreiergruppen los mit den Teams TSV Gars, VC DJK München-Ost-Herrsching und SV Lohhof in Gruppe A sowie ASV Dachau, TSV Mühldorf und TSV Unterhaching in Gruppe B.
Die Gruppenersten TSV Gars und TSV Mühldorf konnten sich in ihren Halbfinalspielen jeweils mit 2:0 gegen TSV Unterhaching und VC DJK München-Ost-Herrsching durchsetzen,
Im Spiel um  Platz 5 siegten die Dachauer Jungs mit 2:0 gegen Lohhof. Das Spiel um Platz 3 war dann ein enges Spiel, dass die Jungs vom Ausrichter mit 2:1 gegen die Unterhachinger Jungs gewinnen konnten. Die Satzergebnisse (23:25,26:24,16:14) machen deutlich, wie spannend der Kampf um die Bronzemedaille gelaufen ist.
Das Finale war dann eine klare Sache für das Team aus Gars: Mit 2:0 siegten sie über die Mannschaft vom TSV Mühldorf. Die Medaillen gingen bei der Siegerehrung von Max Hauser somit an:
1. TSV Gars
2. TSV Mühldorf
3. VC DJK München-Ost-Herrsching

Beim Turnier um Platz 7-12 war ein Team ausgefallen, so dass die verbliebenen 5 Teams das Turnier jeder gegen jeden spielen konnten. Endstand:
7. SV Germering
8. MTV Pfaffenhofen
9. ASV Dachau II
10. TSV Mühldorf II
11. TUSC Obermenzing

Beim Turnier um Platz 13-20 waren die 8 eingeteilten Teams komplett am Start. In Inning ging es mit 2 Vierergruppen los, die Erstplatzieren konnten in Überkreuzspielen sich für das lokale Finale qualifizieren. In den abschließenden Platzierungsspielen gelang der zweiten Mannschaft vom TSV Gars der Turniersieg in Inning!

Teams nach der Siegerehrung (Bild: TSV Herrsching)

Halbfinale Gars-Unterhaching (Bild: H. Hesse)

Spiel Dachau-Germering (Bild: H. Hesse)

Deine News fehlt?

Auf unserer Vereinsnews-Seite findet ihr News, welche uns von Volleyball-Vereinen aus Bayern erreicht haben. Wenn auch du deine News bei uns platzieren möchtest, dannfüll bitte unser News-Formular aus und schick uns deine News.