OBB-Jugend

Oberbayerische Meisterschaft U12 in Holzkirchen (m) und Inning (w)

Am 2. Advent ging es für den jüngsten Jahrgang bereits um die Oberbayerische Meisterschaft der Saison 2023/24. Bei den zweitägigen Turnieren in Inning und Holzkirchen gingen die Jungs und Mädchen an den Start, die sich in den U12-Turnieren auf Kreisebene für diese Meisterschaft qualifizieren konnten.

Zu den Meisterschaftsturnieren der U12 in Oberbayern trafen sich 24 Teams bei den Mädchen und 16 Teams bei den Jungs zu ihrer ersten Meisterschaft auf Bezirksebene.

Die 24 teilnehmenden Teams bei den Mädchen waren zur Vorrunde in sechs Gruppen eingeteilt und spielten dort zuerst gegeneinander. In den Gruppenspielen konnten sich die Teams vom ASV Dachau, TS Jahn München, Lechrain Volleys, TSV Unterhaching, SV Lohhof und FSV Eching als Gruppensieger durchsetzen. Nach den Überkreuzspielen am Samstag standen die Gruppeneinteilungen für den Sonntag fest.
Nach den Platzierungen in den Dreiergruppen ging es dann in die Endrunden, bei denen alle Platzierungen ausgespielt wurden.

Eng ging ess zu bei den Spielen um Platz 3/4 und 1/2 - in beide Spielen ging es in den Tie-Break, den die Lechrain Volleys im Spiell um Platz 3 mit 15:10 gegen die Mädchen vom SV Lohhof gewinnen konnte. Beim Finale um Platz 1 konnten sich die Mädchen vom ASV Dachau im dritten Satz mit 17:15 gegen den TSV Unterhaching durchsetzen und die U12 Meisterschaft feiern! Die Medaillen in Inning gingen somit an
1. ASV Dachau
2. TSV Unterhaching
3. Lechrain Volleys

Bei den Jungs starteten die 16 teilnehmenden Teams in vier Gruppen am Samstag ins Turnier. In den Gruppenspielen konnten sich die Teams vom TSV Unterhaching, ASV Dachau, TSV Mühldorf, SV Wettstetten als Gruppensieger durchsetzen. Nach den Überkreuzspielen am Samstag standen die Zwischenrundenbegegnungen für den Sonntag dest. Weiter ging es dann mit den Halbfinalspielen um die Plätze 1-4, 5-8, 9-12 und 13-16. Danach gab es die Endrundenspiele, bei denen alle Platzierungen ausgespielt wurden.
Im Spiel um Platz 3 gab es mit den beiden Teams vom ASV Dachau einen vereininternen Vergleich, bei dem sich Dachau 3 mit 2:1 gegen Dachau 1 durchsetzen konnte. Im Finale gab es mit den Jungs vom TSV Mühldorf einen überlegenen Sieger, der in zwei klaren Sätzen gegen TSV Unterhaching gewinnen konnte. Die Medaillen in Holzkirchen gingen somit an
1. TSV Mühldorf
3. ASV Dachau 3

Teilnehmer bei der U12w in Inning (Bild: ASV Dachau)

Siegerteams bei der U12m in Holzkirchen (Bild: TSV Mühldorf)

Deine News fehlt?

Auf unserer Vereinsnews-Seite findet ihr News, welche uns von Volleyball-Vereinen aus Bayern erreicht haben. Wenn auch du deine News bei uns platzieren möchtest, dannfüll bitte unser News-Formular aus und schick uns deine News.