OBB-Jugend

Oberbayerische Meisterschaft U14w am 4./5.03.23 in Planegg

Bei der Oberbayerischen Meisterschaft U14w am 4./5.03.23 in den Hallen am Feodor-Lynen-Gymnasium in Planegg waren 16 Teams am Start. Nachdem am Samstag zunächst eine Dreifachhalle zur Verfügung stand, konnten sich die Teams am Sonntag auf 4 Felder in den beiden Sporthallen verteilen. Oberbayerische Meister wurden die Mädchen vom Turnerbund München.

Für die vom TV Planegg Krailling ausgerichtete Meisterschaft hatten sich 16 Teams über die Spiele in den Jugendstaffeln und in den Qualifikationsturnieren einbringen können. Mit den Teams vom TSV Siegsdorf und vom TSV Penzberg waren auch zwei Kreisliga-Sieger im Teilnehmerfeld vertreten.
in den 4 Vierergruppen am Samstag konnten sich die Teams von TSV Unterhaching, TSV TB München, ESV Neuaubing und vom Ausrichter TV Planegg Krailling als Gruppenerste durchsetzen. In den Überkreuzspielen der Gruppenzweiten gegen die Gruppendritten waren die zweitplatzierten Teams vom TSV Mühldorf, ASV Dachau II und SV Esting jeweils Sieger in 2 Sätzen. Die Siegsdorfer Mädchen überraschten hier mit einem 2:0 gegen die "Füchse" aus Lenggries.
In den Zwischenrundenspielen um die vorderen Platzierungen musste sich das Team vom TV Planegg Krailling gegen TSV Mühldorf geschlagen geben, die anderen Gruppenersten qualifizierten sich mit klaren Siegen für die Halbfinalspiele um Platz 1-4. Da in diesen Spielen die favorisierten Mädchen vom Turnerbund und von Unterhaching deutliche Siege feiern konnten, gab es das kleine Finale zwischen Mühldorf und Neuaubing, das mit 2:0 an die Neuaubinger Mädchen ging. Nach engem ersten Satz mussten die Unterhachinger Mädchen dann den zweiten Satz ganz klar an die Mannschaft vom TSV Turnerbund München abgeben.
Bezirksvorsitzender Heinz Hesse bedankte sich bei der Siegerehrung ganz herzlich beim Ausrichter TV Planegg Krailling, der kurzfristig die Meisterschaft übernommen hatte. Zusammen mit Corinna Kötting konnte Heinz Hesse die Siegerehrung durchführen und gratulierte den Mannschaftsführer zu den erreichten Platzierungen. Die Medaillen gingen an:
1. TSV TB München
2. TSV Unterhaching
3. ESV Neuaubing

Alle Spiele siehe Ergebnisdienst Oberbayerische Meisterschaft U14w

U14 Halbfinale Unterhaching - Turnerbund (Bild: H. Hesse)

U14w Medaillengewinner (Bild: H. Hesse)

U14w Siegerteams (Bild: H. Hesse)

Deine News fehlt?

Auf unserer Vereinsnews-Seite findet ihr News, welche uns von Volleyball-Vereinen aus Bayern erreicht haben. Wenn auch du deine News bei uns platzieren möchtest, dannfüll bitte unser News-Formular aus und schick uns deine News.